00 mins
00 secs

Actualités

L’Olympique de Béja retrouve la Ligue 1, l’US Tataouine crée l’exploit

La fin de la phase des play-offs de la Ligue 2 n’a pas manqué de suspense. Finalement, ce sont l’Olympique de Béja et l’Union Sportive de Tataouine qui vont accompagner l’Avenir Sportif de Gabés en Ligue 1.

Au Chedly  Zouiten, l’Olympique de Béja a largement dominé Jendouba Sport trois buts à zéro. Les buts des Béjois ont été inscrits par Najeh Hammadi (39e), le vétéran Bail Missaoui (47e) et Oussema Amdouni (75e). Avec cette victoire, l’OB retrouve donc la Ligue 1 deux ans après l’avoir quitté.

A Medenine, l’US Tataouine s’est imposée face à l’USMo au plus petit des scores, (1-0). L’unique réalisation de la rencontre a été l’œuvre de Farhat Ksikssi au temps additionnel de la première période, une réalisation qui vaut de l’or à l’UST qui évoluera donc en Ligue 1 pour la première fois dans son histoire.

Dans la troisième rencontre de cette 10e et dernière journée des play-offs, le FC Hammamet n’a pas pu faire mieux qu’un nul face à l’AS Gabés, (2-2). Les buts du FCH ont été inscrits par Helmi Ballagha (29e) et Mourad Nemri (85e) alors que Lamjed Ameur (66e) et Saber Trabelsi (72e) ont été les auteurs des deux buts des Gabésiens.

Résultats :

• Olympique de Béja 3-0 Jendouba Sport (OB : Najeh Hammadi 39 mn, Nabil Missaoui SP 47 mn, Oussema Amdouni 75 mn)
  • A. Sportif de Gabés 2-2 Football Club Hammamet (ASG : Lamjed Ameur SP 66 mn, Saber Trabelsi 72 mn / FCH : Helmi Ballagha 29 mn, Mourad Nemri 85 mn)
  • US Tataouine 1-0 Union S. Monastirienne (UST : Farhat Kssikssi 45+4 mn)