Actualités

L’ES Tunis avec trois pivots face à l’ES Sahel

Un seul match de la 5e journée des play-offs sera disputé ce dimanche, le choc qui opposera à Sousse l’Etoile Sportive du Sahel à l’Espérance Sportive de Tunis.

Trois milieux défensifs..

L’Espérance de Tunis, leader au tableau du classement et auteur d’un match nul à Sfax dimanche dernier, possède un seul point d’avance face à son adversaire du jour, l’Etoile du Sahel. Conscient du degré d’importance de cette rencontre, le coach des Sang & Or aurait opté, et selon les deux dernières séances d’entrainements, à un milieu de terrain composé de trois pivots. Ferjani Sassi, Ghaylane Châalali et Fousseny Coulibaly vont en effet, et sauf surprise, débuter la rencontre à Sousse.

Coulibaly, 4 titularisations en 2016-2017

Auteur d’une saison 2015-2016 pleine, l’Ivoirien de 24 ans connait une saison 2016-2017 plutôt moins brillante. Depuis le début de la saison en cours, Fousseny Coulibaly a fait dix apparitions durant l’exercice 2017-2017. Au total, le milieu de terrain défensif a disputé 426 minutes contre 2185 minutes (28 matches et 2 buts) la saison passée. Sous les commandes d’Ammar Souayah et avant sa démission, Coulibaly a été titularisé trois fois, face au CS Hammam-Lif (4e journée, 0-0), l’ES Metlaoui (7e journée, 1-0) puis encore une fois le CS Hammam-Lif (11e journée, 1-1). Avec Faouzi Benzarti, entraineur des Sang & Or depuis janvier 2017, l’Ivoirien n’a été titularisé qu’une seule fois, face au Club Africain le 08 février dernier.