Facebook Twitter Instagram

Actualités

Derby (J-4) : un derby, une histoire, 5-5-85 !

On poursuit aujourd’hui le récit des belles histoires du Derby Tunisois entre l’Espérance Sportive de Tunis et son rival, le Club Africain.

Après vous avoir fait revivre mardi l’histoire du Derby El Harba, place aujourd’hui à une autre belle histoire, celle du Derby 5-5-1985. Au Stade Olympique d’El Menzah, les supporters de l’Espérance Sportive de Tunis, venus en masse encourager leur équipe, croyaient leur club prendre sa revanche des clubistes et mettre fin à une série de quatre derbies sans victoires (deux nuls et deux défaites), mais la rencontre avait tourné à une humiliation. Les protégés d’André Nagy sont eux rentrés au vif du sujet dès la troisième minute avec un premier but de Khaled Touati sur un coup franc bien négocie par Lassâad Abdelli.  A la fin de la première mi-temps, Touati est revenu lui-même pour inscrire le second but des clubistes signant ainsi le doublé. Dès la reprise, Lassâad Abdelli a triplé le score (48e), avant que Mounir Metoui (69e) et Mohamed Hedi Bayari (80e) n’enfoncent le clou portant le score à (5-0). Les Sang & Or eux, quasi-absents, avaient également raté un penalty tiré par Nabil Maaloul alors que le but tardif de Bassem Jridi à la 88e n’a servi à rien et le Club Africain s’est largement imposé, cinq buts à un.

Un Derby que les clubistes n’oublieraient jamais..Et demain une nouvelle histoire !