Facebook Twitter Instagram

Actualités

Play-out - 13e journée : Ce qu’il faut savoir !

On disputera la 13e journée des play-out ce samedi, une journée décisive dans la course au maintien en Ligue 1 pour la prochaine saison. Tout ce qu'il fait savoir sur cette journée, dans ce que suit.

CA Bizertin - US Tataouine

Troisième au classement, le CA Bizertin reçoit l’US Tataouine dans un match où les visiteurs n’ont plus droit à l’erreur. Les locaux sont quant à eux dans une situation plutôt conformable et sont quasi-assurés du maintien. Ce qu’il faut savoir :

• Le CA Bizertin reste sur une série de 7 matchs sans défaites, dernière défaite face à l’AS Gabes (5e journée, 3-2)
  • Le CA Bizertin à domicile c’est 6 matchs, 2 victoires, 3 nuls et 1 défaite
  • L’US Tataouine reste sur une série de 4 matchs sans victoires (3 nuls et 1 défaite)
  • L’US Tataouine à l’extérieur, c’est 0 victoire, 3 nuls et 2 défaites
  • A l’extérieur, l’US Tataouine n’a marqué que 4 buts.

AS Marsa - JS Kairouanaise

A Abdelaziz Chtioui, l’AS Marsa, 4e au tableau du classement mais pas encore sauvé, reçoit la JS Kairouanaise, toujours concernée par la relégation en Ligue 2. La rencontre est donc d’une importance capitale pour les deux équipes. Ce qu’il faut savoir :

• L’AS Marsa avec Tarek Thabet c’est 10 matchs, 3 victoires, 6 nuls, 1 seule défaite.
  • L’AS Marsa à domicile c’est 5 matchs, 2 victoires, 3 nuls et une défaite.
  • L’AS Marsa reste sur une série de six matchs sans défaites (4 nuls et 2 victoires)
  • La JS Kairouanaise est la dernière équipe à avoir battu l’AS Marsa (6e journée, 2-0)
  • La JS Kairouanaise n’a gagné aucun match à l’extérieur (6 matchs, 3 nuls et 3 défaites)

Stade Gabésien - CS Hammam-Lif

Leader et assuré du maintien, le Stade Gabésien retrouvera ce samedi le Club Sportif Hammam-Lif et tentera de mettre fin à sa série de cinq matchs sans victoires. De l’autre côté du terrain, il y aura aussi un club qui n’a plus gagné depuis six journées. Ce qu’il faut savoir :

• Le Stade Gabésien reste sur une série de 5 matchs sans victoires (4 nuls et 1 défaite).
  • Le Stade Gabésien n’a perdu aucun match à domicile (6 matchs, 3 victoires et 3 nuls).
  • Le CS Hammam-Lif n’a gagné qu’un seul match à l’extérieur aux play-out (4 défaites et 1 nul).
  • Le CS Hammam-Lif possède la meilleure attaque des play-out (avec l’AS Marsa), avec 12 buts, dont 7 inscrits à l’extérieur.
  • La dernière victoire du CS Hammam-Lif remonte au 29 mars 2017, contre le Stade Gabésien (6e journée 1-0)

ES Zarzis - AS Gabés

Le dernier match de cette 13e journée opposera l’Espérance de Zarzis à l’Avenir Sportif de Gabés, deuxième au tableau du classement. En cas de victoire, l’ES Zarzis grimperait dans le classement ce qui lui permettrait de respirer et de garder une petite lueur d’espoir dans le maintien, lui qui occupe la dernière place du classement, conjointement à l’US Tataouine. Ce qu’il faut savoir :

• L’ES Zarzis à domicile, c’est 2 victoires, 2 défaites et 1 nul en 5 rencontres.
  • L’ES Zarzis a la plus mauvaise différence de buts, -6 (14 buts encaissés et 8 buts inscrits)
  • L’AS Gabes est la seule équipe à ne pas avoir perdu un match à l’extérieur (4 nuls et 2 victoires)
  • L’AS Gabes a ramené 10 points de ses 5 déplacements, meilleure équipe à l’extérieur.
  • La série de l’AS Gabés aux 5 derniers matchs : Nul, Nul, Défaite, Victoire, Nul.