Facebook Twitter Instagram

Actualités

Play-offs - 1ère journée : les chiffres à retenir !

Une première journée qui promet. Dimanche, les trois rencontres de la 1ère journée des play-offs ont été disputées, et ont été riches en chiffres et renseignements. Retour sur cette première journée, en chiffres.

• 0 : Est le nombre des joueurs du Club Africain, de l’ES Tunis et de l’ES Sahel ayant écopé d’un carton lors de cette journée. Discipline.
  • 1 : Hamer Bouazza, arrivé à l’ES Sahel au mercato hivernal, a inscrit face à l’US Ben Guedrane son premier but sous les couleurs de sa nouvelle équipe. Efficace.
  • 1 : Un seul penalty a été sifflé par les trois arbitres de cette première journée. Penalty transformé par Rusike face au CS Sfaxien, lui qui était à deux doigts de signer à Sfax en janvier. 100%.
  • 2 : Ce même Rusike, également arrivé au Club Africain l’hiver dernier, est parvenu à ouvrir son compteur buts en inscrivant un doublé. Renard.
  • 2 : C’est également le deuxième doublé d’un joueur clubiste cette saison. Ibrahim Chenihi, meilleur buteur du Club Africain avec 6 réalisations, avait inscrit un doublé face au CSHL lors de la 1ère journée de la saison en septembre 2016. Retrouvailles.
  • 2 : Deux joueurs Sang & Or ont marqué contre l’ES Metlaoui en moins de deux semaines, Fakhreddine Ben Youssef et Ferjani Sassi. Amour.
  • 3 : Seulement trois buts ont été inscrits par des attaquants lors de cette 1ère journée, Ben Youssef (EST) et Rusike (CA, doublé). Faible.
  • 6 : Seuls 6 joueurs ont disputé la totalité des 15 matches de la saison jusque là (1350 minutes). Rami Jridi (CSS), Mourad Zahou (USBG), Atef Mazni (ESM), Ahmed Ben Salah (ESM), Moez Ben Chrifia (EST) et Iheb Mbarki (EST). Eléments clés.
  • 7 : Est le nombre de buts inscrits durant cette première journée, soit 2.66 buts par match. Riche.
  • 7 : C’est aussi le nombre des cartons jaunes distribués lors de cette journée, tous à l’encontre des équipes perdantes, 3 au CS Sfaxien, 2 à l’ES Metlaoui et 2 à l’US Ben Guerdane. Aucun carton rouge n’a été distribué. Fair-Play.
  • 8 : Est le nombre des victoires de l’ES Sahel à domicile cette saison. 8 matches, 8 victoires. Les invincibles.
  • 9 : Neuf minutes ont suffi à Hamer Bouazza pour inscrire le premier but de la phase des play-offs (ESS - USBG). Rapide.
  • 10 : l’US Ben Guerdane n’a pas encaissé plus qu’un but depuis la 10e journée, défaite face au CS Sfaxien (le 10 décembre 2016, défaite 2-0). Fin de série.
  • 12 : Chammam, qui n’a plus disputé aucun match depuis le 18 décembre 2016 (nul face au CSHL), a retrouvé les terrains après deux mois et demi d’absence, pour son 12e match de la saison. Le numéro 12, Khalil.
  • 25 : 25 milles est le record d’affluence pour cette première journée des play-offs. C’était à Rades pour le Clasico Club Africain - Club Sportif Sfaxien. Joie.
  • 135 : 135 milles internautes ont suivi le match ES Sahel - US Ben Guerdane sur la chaine YouTube de la Fédération Tunisienne de Football. Ils étaient également des milliers à suivre le match sur notre site, Coaching-Foot.com dans ses deux versions arabe et française. Geek.

Vivement mercredi, pour la 2e journée des play-offs.