Facebook Twitter Instagram

Actualités

LP 1 - 30e journée : le CA termine sur une défaite, le CSS perd la 2e place

On disputait la 30e et dernière journée de la Ligue 1 ce dimanche, l’occasion de connaitre qui accompagnera l’AS Kasserine et le Stade Tunisien à la Ligue 2 la saison prochaine, mais également qui de l’ES Tunis et du CS Sfaxien terminera dauphin.

A Gafsa, EGS Gafsa, condamnée à l’exploit, n’a finalement pas pu mieux faire qu’un match nul face à l’Espérance Sportive de Tunis qui était à deux reprises toute proche de l’ouverture de score lors de la première période mais les deux occasions obtenues par Edem Rjaibi et Taha Yassine Khenissi ont été toutes les deux arrêtées par Wassim Nouara. Avec ce score, EGS Gafsa est reléguée malgré son bon parcours de la phase retour du championnat, alors que l’Espérance termine deuxième à la différence des buts devant le CS Sfaxien, vainqueur sans difficulté face à l’AS Kasserine (6-0) dans une rencontre où le latéral Ali Mâaloul a inscrit son nom parmi les buteurs confortant ainsi sa place de leader dans le classement des buteurs 2015-2016.

A Rades, l’ES Sahel s’est largement imposé face à l’AS Marsa (3-0) et a donc célébré avec la bonne manière son trophée de champion de Tunisie 2015-2016. Les trois buts de étoilés ont été l’œuvre de Diogo Acosta (49e et 57e) et Iheb Msakni (59e).

Au Stade d’El Menzah, le Club Africain, champion 2014-2015, a terminé sa modeste saison par une défaite, la 13e de la saison, cette fois face au CA Bizertin (1-0), permettant à son adversaire du jour de lui détrôner de sa cinquième place.

Dans les autres rencontres de cette 30e journée, le Stade Gabésien s’est neutralisé avec l’ES Zarzis (2-2), l’US Ben Guerdane et l’EO Sidi Bouzid se sont quittées sur un score de parité (1-1), alors que l’ES Metlaoui s’est inclinée à domicile face à la JS Kairouanaise (2-1).

Résultas de la 30e journée

• Club Sportif Sfaxien 6-0 AS Kasserine (CSS : Maher Hannachi 7 mn, Zied Derbali 22 mn, Alaa Marzouki 32 mn, Ali Maaloul 39 mn, Kingsley Sokari 48 mn, Karim Aouadhi 81 mn)
  • EGS Gafsa 0-0 Espérance Sportive de Tunis
  • Avenir Sportif de la Marsa 0-3 Etoile Sportive du Sahel (ESS : ESS : Diogo Acosta 49 mn et 57 mn, Iheb Msakni 59 mn)
  • Club Africain 0-1 Club Athlétique Bizertin (CAB : Prince Ibara 89 mn)
  • Stade Gabésien 2-2 Espérance Sportive de Zarzis (SG : Ahmed Hosni 3 mn, Hamza Jelassi 23 mn / ESZ : Slim Ben Belgacem 30 mn, Sadok Ouirimi SP 82 mn)
  • US Ben Guerdene 1-1 EO Sidi Bouzid (USBG : Ismail Mbanga 67 mn / EOSB : Malek Miladi 78 mn)
  • ES Métlaoui 1-2 Jeunesse Sportive Kairouanaise (ESM : Yassine Mejdi 5 mn / JSK : Christopher Mandouga 48 mn, Sabri Laamari 82 mn)
  • Le match entre le CS Hammam-Lif et le Stade Tunisien n'a pas été disputé.