Facebook Twitter Instagram

Actualités

LP 1 - 24e journée : le CSS rate le coche, l’ESS fonce

On disputait la 24e journée du championnat ce dimanche et l’ES Sahel, tout comme l’ES Tunis, ont fait le nécessaire, contrairement au CS Sfaxien, tenu en échec par l’US Ben Guerdane.

A Sousse, l’ES Sahel a rempli sa mission et s’est imposée face à la JS Kairouanaise (2-1). Un doublé de Hamza Lahmar aux 26e et 44e minutes a offert la victoire aux étoilés et le but de la JSK inscrit par Mohamed Ali Ragoubi à la 48e minute n’a servi à rien.

A Rades, l’ES Tunis s’est amusé face l’EO Sidi Bouzid et l’a battu (5-1). Saad Bguir (18e), Idriss Mhirsi (19e), Haythem Jouini (28e) Edem Rjaibi (63e), Mohamed Ali Yaacoubi (83e) ont été les artisans de la large victoire Sang & Or face aux poulains de Hassen Gabes qui ont tout de même sauvé leur honneur par un but de Rafik Kamergi à la 55e minute de la rencontre.

Le CS Sfaxien, en déplacement à Ben Guerdane, s’est contenté d’un match nul face aux coéquipiers de Chiheb Zoghlami (0-0). Ce résultat est bénéfique pour l’ES Tunis qui revient à un point des sfaxiens, toujours deuxièmes au tableau du classement.

A la Marsa, le Club Africain a enchainé avec sa troisième victoire consécutive après avoir battu l’AS Marsa (3-2). Les buts du Champion en titre ont été l’œuvre d’Ahmed Khalil (18e), Aboubacar Diarra (25e) et Abdelkader Oueslati (48e) alors que les deux buts marsois ont été inscrits par Regis Samuel Baha et Mohamed Ali Ben Hammouda aux 40e et 80e minutes du jeu.

Dans les autres rencontres, l’ES Zarzis a enfoncé le Stade Tunisien en le battant (3-1), l’EGS Gafsa s’est imposé face à l’AS Kasserine (2-1), l’ES Metlaoui a prolongé la crise du CS Hammam-Lif (1-0) alors que le Stade Gabésien et le CA Bizertin se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0).

Au classement, l’ES Sahel est toujours leader avec 65 points, le CS Sfaxien est deuxième à trois points alors que l’ES Tunis est troisième avec 61 unités dans son compteur. En bas du tableau, l’EGSG est 14e, 22 points, suivi par le Stade Tunisien 15e à deux longueurs et l’AS Kasserine est lanterne rouge avec 19 points.