Facebook Twitter Instagram

Actualités

LP1 : les chiffres à retenir de la 17e journée

A la fin de cette 17e journée de Ligue 1 pro, nous vous présentons les chiffres à retenir ainsi que les faits marquants comme chaque semaine.

1: Le gardien du CABSaber Khalfeoui, a finalement encaissé un premier but après avoir gardé ses cages intactes pendant neuf journée de suite (ESZ 0-0, SG 1-0, EGSG 0-0, ASM 1-0, ESM 1-0, USBG 0-0, CSHL 0-0, CA 0-0, ASK 1-0) depuis sa première titularisation au cours de la 8e journée. Et c'est finalement l'attaquant du CS Sfaxien  junior Ayaji qui a pu tromper le remplaçant de Hamdi Kasraoui au Taïeb M'hiri 1-0.

2: C'est le nombre de succès obtenus à l'extérieur lors de cette 17e journée, avec les victoires de l'EST et de l'ESS, respectivement à Metlaoui et à Ben Guerdane.

3: C'est le nombre d'équipes qui ont pris la tête de la Ligue 1 lors de cette 17e journée. L'ES Tunis samedi après avoir battu l'ES Metlaoui, puis le CSS dimanche après avoir disposé du CAB, et enfin l'Etoile Sportive du Sahel jeudi, vainqueur à Ben Guerdane

4: C'est le nombre de victoires de suite de l'Espérance Sportive de Tunis depuis la défaite surprise à domicile face à l'ES Zarzis. Une série exceptionnelle qui ne lui permet toujours pas de décrocher l'une des deux premières places du classement, occupées par l'ESS et le CSS. Dur dur de devnir leader vu le rythme infernal du duo de tête.

8: C'est le nombre d'équipes qui sont parvenus à marquer lors de la 17e journée de Ligue 1. Sept d'entre-elles ont pu décrocher la victoire grâce aux buts q'ils ont marqué, seul l'ES Metlaoui, qui a réduit la marque face à l'ES Tunis en fin de match, a pu marquer sans l'emporter.

10: C'est le nombre de buts inscrits par Taha Yassine Khenissi cette saison. Il revient ainsi à une seule unité d'Ali Mâaloul, grâce à ses deux buts consécutifs contre l'AS Marsa et l'ES Metlaoui. La lutte pour le titre de meilleur buteur s'annonce acharnée.

11: C'est le 11e match sans marquer de buts pour l'ASK, et ce malgré le match nul obtenu à domicile face au Stade Tunisie.  Les attaquants de l'ASK n'ont inscritque 8 buts en 17 matchs cette saison, Très peu pour espèrer se maintenir en Ligue 1.

12: C'est le nombre de buts inscrits lors de cette 17e journée en 8 matchs, dont 4 à l'extérieur. Peu flatteur dirons-nous!