Facebook Twitter Instagram

Actualités

LP1 - 16e journée : le CSS sourit, le CA grimace

Dans les deux dernières rencontres de la 16e journée de la Ligue Pro 1, le Club Sportif Sfaxien a battu le Stade Gabésien (0-2) tandis que le Stade Tunisien s'est offert le Club Africain (4-2).

Pas de réussite pour les deux clubs tunisiens ayant joué les coupes africaines le weekend dernier. Le SG et le CA se sont tous les deux inclinés dans les deux matchs en retard de cette première journée de la phase retour, mercredi.

Le CSS a repris la deuxième place du classement en battant le SG (2-0) à Metouia. Les deux buts ont été marqués par Ali Mâaloul, le premier sur un coup franc à la 43e minute tandis que le second est sur un penalty à la 59e minute. Les gabésiens qui reviennent d'un long voyage du Mali, ont terminé le match à dix contre onze suite à l'expulsion de Wajdi Mejri à la 78e minute. Grâce à ce succès, les coéquipiers de Mohamed Ali Moncer sont deuxièmes avec 40 points, à un point de l'ESS (41 points). Le SG stagne à la 11e place avec 18 points.

Dans l'autre match du jour, le ST a laminé le CA sur le score de quatre buts à deux. Après une ouverture de score rapide sur une tête de Ibrahim Chenihi à la 13e minute, les stadistes ont égalisé par Cheikh Touré (14e) avant de prendre l'avantage par Marcel Kouassi à deux minutes de la pause. En seconde période, les clubistes égalisent sur penalty de Chenihi (56e) qui inscrit son doublé. Mais les poulains de Kanzari reprennent encore une fois l'avantage par le même Touré, qui inscrit son deuxième but du match à la 65e minute. Slim Jedaied a mis son équipe à l'abri en ajoutant le quatrième but à la 74e minute. Wissem Ben Yahia a reçu un rouge sur deux avertissements pour protestation, laissant ses coéquipiers finir le match en infériorité numérique et perdre logiquement. Le CA est 9e avec 19 points tandis que le ST grimpe à la 14e position avec 13 points.